Referentin für diesen Abend ist Frau Renate Kiltz-Schwalm,
der wir für Ihre Bereitschaft, uns zu unterstützen, herzlich danken.
1. Praxisthema Das Essen zelebrieren
- Vor-Übungen für den Gästeabend:
- Regeln und Kleiderordnungen, die beachtet werden sollten.
- Übung: Tisch gepflegt decken. (Testeindeckung für den Gästeabend)
- Übung: Gutes Benehmen bei Tisch.
- 3 Gänge Menü als Testessen
- Der historische Ursprung liegt in der revolutionären Grundstimmung der Intellektuellen vor und während der franzöischen Revolution von 1789 (!)
- Was ist vom "Umgang mit Menschen" heute noch zeitgemäß?
- Sinn, Ziel und Zweck von gutem Benehmen in der heutigen Zeit. Zum Beispiel die Wichtigkeit im heutigen Berufsleben.
- Link zu knigge.de
- Der 5-Minuten Benimmtest auf Knigge.de
3. Rezepte
- An diesem Abend wird nicht so intensiv gekocht wie sonst immer,
- Bereits vorbereitete Speisen werden zum Üben verwendet
- Klare Gemüsesuppe mit Einlage
- Fisch auf dem Gemüsebett, mit Kartoffeln und/oder Nudeln
- Griespudding mit Obst-Kompott
4. Bericht zum Abend
5. Fotos vom Abend
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen