- Wo kommen die besten Rezepte her: Omas Notizen finden und ausprobieren
- Brot und Brötchen backen
- Kuchen und Torten sind nicht tabu. auch Kuchenspenden für das Gemeindefest!
- Eintopf kochen: Faszination der einfachen Küche
- Biblische Speisen ausprobieren Was ist anders als wir uns das allgemein vorstellen
- Frische Kräuter und Salate auf den Spuren der Mönche des Mittelalters
- Eis selber machen: was geht ohne großen technischen Aufwand
- Marmelade kochen: Der kluge Mann sorgt vor für den Winter
- Obst: Nicht nur Vitaminsaft und Müsli. Wir machen mehr daraus! zum Beispiel Kaltschalen, Terrinen, Parfaits.
- Schnelle „Junggesellen- / Männerküche“ es gibt mehr als Pizza und Spaghetti.
- Grundlagen: schneiden, putzen, Mengen einschätzen,braten, kochen, garen.
- Reinigungstechniken: wie geht der „Dreck“ wieder weg
- Haltbar machen: einfrieren, einkochen, trocknen etc.
- Richtig Einkaufen: Qualität, Preis, Quellen. Mengen.
- Praxistest: Selbst gemachte Qualität richtig einschätzen.
- Wie unterscheidet sich dieser Geschmack von Industrieküche (Fast Food).
Dienstag, 19. August 2008
Vorschläge für mögliche Kochthemen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen