Mittwoch, 20. August 2008

Erstes Treffen am 25.9.2008


Warum gemeinsam Kochen? Weil es Freude und Genuss bringt!

Essen, Fein-Schmecken und Fein-Riechen öffnen unsere Sinne und damit auch die Bereitschaft zu Besinnung und Nachdenklichkeit.
Es ist sogar ein Stück Lebenshilfe, wenn wir mehr über gutes Essen wissen.
Etwas selbst geleistet zu haben macht uns Männer sehr stolz.
Es ist einfach mehr als die rein biologische Ernährung, simples Zubereiten und gedankenloses Aufessen.
Darüber hinaus ist es gerade für Männer ein beliebtes Gemeinschaftserlebnis.
Teamarbeit zu trainieren. Kochtechniken zu üben. Lernen auch persönliche Fragen zu stellen und offen zu antworten. Das sind unsere vielfältigen Möglichkeiten. Davon können schließlich alle Teilnehmer profitieren.

Schnelle Küche ist unser heutiges Thema.

Sie hilft uns aus der Not, wenn kurzfristig Besuch angesagt ist, wenig Zeit vorhanden ist und Fast Food unerwünscht ist.
Oder Sie erfreut das Auge und den Gaumen in der kunstvollen Variante als "amuse geule" vor dem eigentlichen Mahl.

Rezepte für den Abend

Bruschetta & Crostini

http://www.daskochrezept.de/rezepte/bruschetta-mit-pikanten-pasten_51412.html

http://www.daskochrezept.de/rezepte/zweierlei-bruschetta_11437.html

Gemüsesticks & Dips

http://www.daskochrezept.de/rezepte/schafskaese-dip_63821.html

http://www.naturkost.de/rezept/kinder/kr0280.htm

hausgemachte Mini-Hamburger

http://www.chefkoch.de/rezepte/105021044368929/Mini-Hamburger.html

Zum Abschluß: Organsation, Planung der Einkaufszettel fürs nächste Treffen

Fotos vom Abend

Keine Kommentare: